Parce qu'il avait adoré...
Pour son anniversaire ,
J ' avais invité Grand Vagabond
Dans ce restaurant , en début de mois.
Il avait choisi ceci sur la carte :
Cappuccino d'asperge, homard , chantilly fumée .
Et s'était régalé !
J 'ai souhaité dernièrement lui faire une surprise
Et j'ai tenté de réinventer ce plat ,
en le modifiant tout de même un peu :
J 'ai remplacé le homard par des St Jacques
Et j'ai apporté le goût fumé par une chips de jambon d' aoste.
Douceur et onctuosité sur nos papilles !
***
Si vous voulez essayer
C 'est simple et rapide à réaliser.
N 'hésitez pas !
Cappucino d'asperges , St jacques et chips de jambon d'aoste.
- Mixer les aperges.
- Faire une chantilly salée.
- Mélanger asperges et chantilly ( en réserver un peu pour le nappage )
- Placer la tranche de jambon sous le grill jusqu'à obtention d'une chips.
- Faire sauter les St Jacques à la poêle et les couper en petits dés ( en garder une entière pour la déco)
- Les laisser refroidir et les plonger dans la mousse ' asperge chantilly ' .
- Recouvrir de chantilly nature.
- Saupoudrer de graines sésame ou éclats de pistache et de jambon grillé concassé.
- Ajouter une tige de ciboulette du jardin.
Y Et régalez vous ... ou faites des heureux ! Y