En ce moment , à la maison,  les framboises se dégustent sous toutes les formes ! 

Pour le dessert d'hier soir,

J 'avais réalisé une

Charlotte aux framboises. 

 

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Un plaisir pour le palais !

Si cela vous tente :

 

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

 

  30 boudoirs,  500 g de framboises,  125 g de sucre poudre, 

 1 C à soupe de kirsch,  300g de crème fraîche épaisse , sucre glace .

 

 - Faire macérer 450 g ( 50 g pour la décoration finale ) de framboises dans 125 g de sucre dans une terrine, remuer délicatement

 - Mettre au frais 1 heure .On obtient un sirop.

 - Egoutter les framboises , Ajouter 1 cuiller à soupe de kirsch au sirop.

 - Garnir le fond et les bords d'un moule à charlotte avec les boudoirs.

 - Humecter le reste des biscuits avec le sirop et les  écraser .

 - Remplir le moule de couches alternées de framboises macérées, de crème fraîche et de biscuits écrasés, jusqu'à épuisement des éléments.

 - Recouvrir d'une feuille d'aluminium et presser avec une soucoupe

 - Placer au réfrigérateur .

 - Au moment de servir, démouler, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des framboises.

 

J'y ai ajouté quelques feuilles de menthe du jardin .  

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 Régalez vous .