Mini cannelés
Un dimanche Après-midi calme ,
Une envie de pâtisser ......
Et de tenter une recette qu'une amie de ma Toute Douce
M 'a transmise .
Il parait que le secret des cannelés réside dans la cuisson !
Alors essyons ....
Pour 32 minis Cannelés
25 cl de lait
une pincée de sel
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1/2 gousse de vanille
1 c à soupe de rhum
50g de farine
125g de sucre
50g de beurre ( + un peu pour beurrer le moule )
1°) Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
2°) Mélanger farine, sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant .
3°) Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une pâte fluide . Laisser refroidir et ajouter le rhum .
4° ) Placer au réfrigérateur 12 h .
5°) Préchaffer le four ( 270 à 300) Thermmostat 10.
6°) Verser la pâte à moitié dans les moules beurrés.et placer sur la tôle du four chaud pendant 5 mn.
7°) Baisser la température du four 180 (thermostat 6) et laisser cuir pendant 45 mn environ .
Surveiller la cuisson:
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux ;
8°) Démouler encore chaud !
Petit clin d'oeil à Françoise qui doit bien en être une spécialiste !
Régalez vous !
YYY
1000 merci pour tous vos messages si doux
et n'oubliez pas ... vous avez jusqu'au 16 Mars pour vous abonner .....
et pour participer au tirage au sort de mon jeu
Bonne soirée à vous .