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Capucine Vagabonde
9 mars 2015

Mini cannelés

 

Un dimanche Après-midi calme ,

Une envie de pâtisser ......

Et de tenter une recette qu'une amie  de ma  Toute Douce 

'a transmise .

 

001

 

Il parait que le secret des cannelés réside dans la cuisson !

Alors essyons ....

 

Pour   32  minis  Cannelés 

 

25 cl de lait

une pincée de sel

 

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

1/2 gousse de vanille 

1 c à soupe de rhum

50g de farine

125g de sucre

50g de beurre  ( + un peu pour beurrer le moule )

002

 

1°) Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre

2°)  Mélanger farine, sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant .

3°) Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une pâte fluide . Laisser refroidir et ajouter le rhum .

4° )  Placer au réfrigérateur 12 h .

5°) Préchaffer le four ( 270 à 300) Thermmostat 10.

6°) Verser la pâte à moitié dans les moules beurrés.et placer sur la tôle du four chaud pendant 5 mn.

7°) Baisser la température du four 180 (thermostat 6) et laisser cuir pendant 45 mn environ .

Surveiller la cuisson:

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux ;

8°) Démouler encore  chaud !

 

004

 

 

Petit clin d'oeil à Françoise qui doit bien en être une spécialiste !

Régalez vous !

 

YYY

1000 merci  pour tous vos messages si doux

et n'oubliez pas ... vous avez jusqu'au 16 Mars pour vous abonner .....

et pour participer au tirage au sort  de mon  jeu 

 

Bonne soirée à vous .

 

 

 

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Commentaires
M
Ils ont l'air très bons , je ne savais qu'on mettait du rhum ds ce dessert, j'aimerais essayer , mais j'ai pas les moules , flûte .<br /> <br /> Bises mach'
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S
Pas tout à fait la même recette!!<br /> <br /> Mais le plaisir est partagé!!<br /> <br /> Bises et doux dimanche
Répondre
S
On ne s'en lasse pas de ces petites gourmandises.
Répondre
V
miam miam nos sens gourmands sont en éveil... il faut juste que j'achète (enfin!!) ces petits moules <br /> <br /> violine
Répondre
F
Ah les cannelés, un vrai régal !!!
Répondre
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